Что происходит в «Локомотиве»

По итогам сезона «Локо» получил право участвовать в престижном клубном турнире. Попадание в Лигу чемпионов не только спортивное достижение, но и возможность пополнить казну клуба. Доходы от участия даже в групповой стадии турнира позволяют клубам латать дыры в бюджете и хорошо тратиться на усиление.

«Локомотиву» нужны игроки в каждой линии.

Исчерпал себя чемпионский состав, из которого Семин выжимает максимум уже второй сезон кряду. Игроки, которые делали результат и выиграли РПЛ, прилично постарели по футбольным меркам. Крайний розыгрыш Премьер-лиги дался команде Палыча тяжело.

Чорлука, Тарасов, Денисов – не самые юные на своих позициях. Это и стало причиной глобальной перестройки «железнодорожников». Хорватскому защитнику далеко за 30, и вряд ли стоит рассчитывать на него как на основного. Ведрана давно не видели на топ-уровне, не ясно, сможет ли он набрать нужные кондиции.

Кверквелия не блещет надежностью. Грузинский центрдеф отличается огромным ростом, его не упрекнешь и в бойцовских качествах. В чемпионате Соломон неоднократно получал желтые карточки за грубость. По характеру грузинского футболиста нельзя назвать хамом. Причина «горчичников» – стоппер «Локо» не успевает в подстраховке крайних защитников и игроков центральной оси.

Соломона не назвать резким игроком обороны, он не способен компенсировать недостаток скорости грамотной позиционной игрой. Получается, сейчас у «Локо» нет стабильного центрального защитника.

Что происходит в «Локомотиве»

Первый трансфер в центр обороны – молодой бразилец из «Крузейро». По комментариям в прессе, переход с главным тренером не был согласован. Это говорит о недопонимании в «Локо» по линии «руководство клуба – главный тренер». Семин сообщил, что не особенно осведомлен о возможностях Мурило и дал понять, что сомневается в его способностях. Заставить тренера выставить бразильца в основу на Лигу чемпионов может только череда травм ветеранов обороны.

Топ-10 потенциальных футбольных трансферов лета 2019

Что происходит в «Локомотиве»

Хорошее приобретение «железнодорожников» – правый защитник «Уфы». «Красно-зеленые» давно вели Живоглядова, и совсем недавно в вопросе перехода была поставлена точка. 2,5 млн евро отправились в Уфу, а игрок – в «Локо». На фоне возрастного Игнатьева приобретение молодого правого защитника логично и разумно. Без сомнений, Живоглядов хорош для РПЛ, но для ЛЧ – вопрос. У парня нет опыта выступлений на таком уровне, как он себя покажет, неизвестно.

Потенциальный кандидат на укрепление обороны – Маркос Акунья. Интерес к игроку проявляют и питерцы. Трансфер левого латераля оценивается в 20 млн евро. Для флангового защитника «Локо» это очень много. Есть сомнения, что «железнодорожники» смогут удовлетворить финансовые аппетиты «Спортинга» и уговорить самого игрока. «Зенит» потенциально может раскошелиться на такую сумму.

Что происходит в «Локомотиве»

«Локо» нужно усиление в центр поля. Команду покинули ветераны Денисов и Тарасов. Денисов, как всегда, проявил непростой характер, но игроку и клубу удалось расстаться на мажорной ноте. С Тарасовым не стали продлевать контракт. В обоих случаях решение клуба правильное. Игроки утратили свои кондиции, их лучшие годы позади. Игорь и Дмитрий стали откровенно медленными для игроков центра поля, где нужно выполнять огромный объем работы.

Где окажется Буффон?

У «железнодорожников» остался Баринов, которому доверяют и возлагают большие надежды. Молодой игрок все чаще появлялся в составе у Семина в прошедшем чемпионате. Дмитрий неуступчив в борьбе, отличается работоспособностью на поле, способен слушать и четко выполнять тренерские установки.

Что происходит в «Локомотиве»

Баринов дисциплинированный и преданный «Локо» игрок, что очень ценит Палыч. Качество его игры стабильно растет. Если не травмы, то Дмитрий наверняка будет основным игроком «Локомотива» в новом сезоне и розыгрыше ЛЧ. Но Баринов способен закрыть только одну позицию опорного полузащитника. В эту зону «красно-зеленым» очень нужны приобретения. Селекционная служба пока хранит молчание.

Впереди ситуация немного проще.

Есть Смолов, которого могут и продать, но вряд ли сейчас. Во-первых, немалая трансферная стоимость, во-вторых, Федор очень хочет сыграть в Лиге чемпионов. Думается, мечта нападающего заиграть в сильном европейском чемпионате уже не сбудется. На фоне блеклой игры в РПЛ спрос на игрока в Европе отсутствует. Поэтому возможность отличиться в ЛЧ Смолов не должен упустить.

Надежда команды Семина – братья Миранчук. За последние пару лет они прилично прибавили, набрались опыта и считаются основной силой «Локо» впереди. Посмотрим, получится ли у Антона и Алексея проявить себя в главном клубном турнире.

Что происходит в «Локомотиве»

Печальная новость пришла от Фарфана. Возрастной игрок линии атаки, который добавлял качества в игру «Локо», получил травму. Его перспективы пока неизвестны. «Локомотиву» не помешает форвард под Лигу чемпионов.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector