Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

После многих лет работы в низших испанских лигах Кике Сетьен наконец получил шанс возглавить середняк Примеры – «Бетис». В первый же сезон команда заняла шестое место в чемпионате и вышла в Лигу Европы. На второй год клуб знатно пошумел в еврокубках, без шансов обыграв «Милан», и поразил всех своей смелой атакующей игрой. Большинство аналитиков называли Сетьена одним из главных тренерских открытий сезона, но в чемпионате «Бетис» занял только десятое место, и руководство клуба уволило главного тренера. Теперь Кике связывают с донецким «Шахтером», который недавно отпустил Паулу Фонсеку в «Рому». Конечно, чемпионат Украины сейчас переживает не лучшие свои дни, но для тренера переезд в другую страну станет шансом регулярно выступать в Лиге чемпионов и работать с игроками более высокого уровня.

Симоне Индзаги

Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

Младший брат знаменитого итальянского бомбардира всю карьеру игрока провел в тени Филиппо, но вот на тренерском поприще именно Симоне стал главной звездой в семье. Когда начинающий наставник возглавил римский «Лацио», многие думали, что это лишь временная мера, но Индзаги удалось построить обаятельную атакующую команду и улучшить результаты клуба. В прошлом сезоне столичный клуб упустил путевку в Лигу чемпионов только в последнем туре, а в этом году команда Симоне завоевала Кубок Италии. Есть ощущение, что Индзаги достиг своего потолка в «Лацио», особенно учитывая постоянную продажу лидеров. Многим поклонникам футбола хотелось бы увидеть Симоне в более серьезном клубе, вроде «Ювентуса» или «Милана».

Марко Джампаоло

Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

Итальянец швейцарского происхождения большую часть карьеры провел в низших дивизионах и аутсайдерах Серии А, но в 2016 году он неожиданно для многих возглавил «Сампдорию» – клуб, от которого привыкли ждать попадания в еврокубки. Последний сезон перед приходом Марко команда закончила на 15-м месте, но тренеру удалось сделать клуб из Генуи крепким середняком. В прошедшем сезоне «Сампдория» оказалась на девятом месте, а нападающий команды Фабио Квальярелла стал лучшим бомбардиром Серии А, опередив таких звезд, как Криштиану Роналду и Мауро Икарди. В конце весны стали появляться слухи о том, что Джампаоло рассматривается в качестве претендента на тренерское кресло «Ювентуса» и «Ромы», но сейчас в прессе появилась информация о согласованном контракте с «Миланом».

Сможет ли Симеоне снова дойти до финала Лиги чемпионов

Хосе Бордалас

Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

Впервые на тренера обратили внимание фанаты и спортивные журналисты после того, как он вывел в Примеру скромную команду «Депортиво Алавес». После расставания с этим клубом Бордалас возглавил «Хетафе», крепкого середняка чемпионата Испании, который не претендует на место в еврокубках. В этом году команда под руководством Хосе совершила огромный прыжок и долгое время шла в зоне Лиги чемпионов, но все же финишировала на пятом месте. При Бордаласе «Хетафе» стал пропускать чуть ли не меньше всех в Испании, что стало залогом успеха команды. В последние недели появлялись слухи о том, что кандидатуру Хосе рассматривают «Рома» и «Севилья», но в итоге эти команды возглавили другие тренеры, а Бордалас продлил контракт со своим нынешним клубом до 2022 года. В любом случае не стоит удивляться, если этот наставник вскоре возглавит более именитый клуб.

Эрик тен Хаг

Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

В этом году выступление «Аякса» в Лиге чемпионов стало главной футбольной сенсацией. Успех голландского клуба в основном связывали с потрясающим подбором игроков, но не стоит забывать и про фигуру главного тренера. Эрик тен Хаг работает с командой всего два года, но уже добился невероятных успехов. Этим летом «Аякс» наверняка раскупят более богатые клубы. Вместо строительства новой команды из молодых футболистов тен Хаг мог бы пойти на повышение. По слухам, им интересовались «Барселона», «Челси» и «Бавария», а «Рома» напрямую связывалась с руководством амстердамского клуба, чтобы выкупить контракт тренера. Сам Эрик заявлял, что планирует доработать соглашение с «Аяксом» до конца, но, учитывая, что он уже работал в системе «Баварии», тренируя вторую команду мюнхенцев, не стоит удивляться, если голландец придет на смену Нико Ковачу.

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Джан Пьеро Гасперини

Тренеры, которые готовы пойти на повышение в следующем сезоне

Гасперини в свое время уже пошел на повышение, когда после невероятно успешной работы со скромным «Дженоа» принял предложение миланского «Интера», где проработал всего пару месяцев. После этого итальянский тренер снова возглавлял скромные команды «Палермо», «Дженоа» и «Аталанта». В последнем клубе Джан Пьеро задержался, выстроив одну из лучших атакующих команд Италии и всей Европы. В этом году клуб из Бергамо вышел в Лигу чемпионов впервые в своей истории. Не стоит сомневаться, что лидеров команды все равно раскупят и Гасперини придется ставить игру заново. Тренеру уже 61 год, и сейчас едва ли не последний шанс попробовать себя на топ-уровне. Если бы наставник вдруг возглавил «Ювентус» или «Челси», вряд ли бы на него обиделись даже фанаты «Аталанты».

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector