Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Иногда клубы подписывают игроков из маркетинговых соображений или по прихоти владельца. Бывают случаи, когда футболист, показывающий высокий уровень в другой команде, после перехода меняется до неузнаваемости. Какова бы ни была причина – эти топ-футболисты не нужны своим нынешним клубам.

Гарет Бэйл

Некогда самый дорогой футболист мира на протяжении всей своей карьеры в «Реале» больше лечится, чем играет.

Лишь изредка мы видим игру уровня Бэйла в Англии. По слухам, в конце прошлого сезона Зинедин Зидан потребовал продажи Бэйла, но вместо этого президент клуба Флорентино Перес предпочел продать более возрастного Роналду. Это привело к отставке французского тренера и худшему сезону в новейшей истории «Реала». Гарет должен был стать новым лидером «сливочных», но в итоге команду тащили Карим Бензема, которого фанаты давно списали со счетов из-за низкой результативности, и молодой Винисиус Джуниор. По слухам, Бэйл готов сидеть на скамейке запасных до 2022 года, пока не закончится его контракт, по условиям которого он получает 17 миллионов евро в год.

Жером Боатенг

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Несколько лет назад Боатенг входил в число лучших центральных защитников мира, а его связка с Матсом Хуммельсом была основой «Баварии» и сборной Германии. Сегодня Жером зачастую начинает матч на скамейке запасных, уступая место в составе молодому Николасу Зюле.

Сам президент «Баварии» говорит, что игроку стоит задуматься о смене команды.

К тому же тренер национальной сборной Йоахим Лев заявил, что не будет вызывать Боатенга и других ветеранов из состава, выигравшего чемпионат мира пять лет назад. Боатенг, судя по всему, сейчас больше заинтересован в рэп-карьере и ведении соцсетей, поэтому не стоит удивляться, если он уедет в США, Китай или на Ближний Восток.

Алексис Санчес

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

В «Арсенале» Санчес был настоящим лидером команды, но его не устраивали результаты клуба, поэтому контракт продлевать он отказывался. Вингера связывали с переходом в «Баварию», но немцы не захотели платить Алексису внушительную зарплату. Переход в «Реал» и «Ювентус» также не сложился. За полгода до окончания контракта чилийца обменяли на Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед».

По контракту с новым клубом Санчес получает 24 миллиона фунтов в год. В пересчете это более одного евро в секунду.

К тому же Алексису дали легендарный седьмой номер, под которым выступали Бекхэм и Роналду. В итоге спустя полтора года самый высокооплачиваемый игрок команды практически не выходит на поле и забил пять голов во всех турнирах. Большой просчет со стороны менеджмента.

Кто выиграет Кубок Америки 2019

Гонсало Игуаин

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

После потери места в основном составе «Реала» форвард перешел в «Наполи», где стал лучшим бомбардиром Серии А, повторив рекорд полувековой давности по количеству мячей за сезон. «Ювентус» давно искал забивного нападающего и не побоялся отдать 90 миллионов евро за игрока, которому было почти 30 лет. В итоге Гонсало провел в Турине два умеренно успешных сезона, стал чемпионом Италии, но Лигу чемпионов так и не выиграл. После перехода Криштиану Роналду в команду «Ювентусу» нужно было разгрузить зарплатную ведомость и освободить место для португальца в составе. Игуаин на правах аренды уехал в «Милан», где практически не забивал полгода. Зимой он перебрался в «Челси», где воссоединился с бывшим тренером «Наполи» Маурицио Сарри. Но даже это не помогло возродить карьеру аргентинца. Гонсало забивал только аутсайдерам и не внес существенного вклада в успех команды.

Лондонцы не захотели выкупать контракт форварда, и теперь футболист снова формально числится в «Ювентусе», но туринцы явно попытаются избавиться от него.

Месут Озил

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Первые годы плеймейкера в «Арсенале» прошли успешно, но со временем Озил стал похож на бледную тень самого себя. Фанаты давно шутят про его способность полностью исчезать с поля в важных матчах. Еще при Арсене Венгере Озил перестал попадать в состав из-за смены схемы, а при Унаи Эмери ничего особо не изменилось. Апогеем конфликта Месута с тренером стал финал Лиги Европы, когда после замены полузащитник на турецком назвал испанца нетренером.

«Арсенал» давно не прочь избавиться от игрока, но вряд ли кто-то будет готов платить Озилу такую же зарплату.

Бенжамен Менди

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Менди приходил в «Манчестер Сити» в статусе основного игрока сборной Франции и самого дорогого защитника в истории.

Почти сразу же он получил серьезную травму, и тренеру пришлось наигрывать на позиции левого бека номинальных полузащитников Фабиана Делфа и Александра Зинченко. Даже после возвращения Бенжамена на поле у него не получается вырвать место в составе у украинца, который в этом сезоне совершил настоящий скачок, став практически игроком основы. За два года Менди сыграл 17 матчей в чемпионате Англии, и многие поклонники футбола уже забыли о его существовании, но клуб продолжает платить ему 90 тысяч фунтов в неделю.

В это время бывший полузащитник «Шахтера» и «Уфы», получающий в три раза меньше, признается игроком месяца и приносит команде трофеи.

Леандро Паредес

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Когда аргентинский полузащитник играл за «Рому», им интересовались «Челси» и «Ювентус», но Паредес предпочел перебраться в «Зенит» на более выгодных условиях. В России он особо не блистал, а вскоре его агенты начали работу по возвращению футболиста в чемпионаты первой пятерки. Зимой Леандро перебрался в ПСЖ, который из-за травм и конфликта с Рабио остался без центральных полузащитников. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро. За полгода аргентинец сыграл 11 матчей во всех турнирах, и уже сейчас появляются новости о его возможном возвращении в «Зенит».

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Сможет ли Симеоне снова дойти до финала Лиги чемпионов
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Adblock
detector