Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Начинается предсезонная подготовка, и большинство европейских клубов уже определились с фигурами главных тренеров. Но на рынке до сих пор есть несколько специалистов высокого уровня, которые ждут стоящего предложения и внимательно следят за новостями об увольнениях наставников в лучших командах мира.

Жозе Моуриньо

Португалец уже почти полгода без работы, и за это время его связывали с множеством клубов.

Сперва говорили о том, что Жозе уже прибыл в Мадрид для подписания контракта с «Реалом», но в последний момент там решили вернуть Зинедина Зидана. Потом появилась информация, что Моуриньо может возглавить «Интер» или «Ювентус», но оба клуба уже нашли других наставников. Этим летом Особенный, скорее всего, так и не подпишет контракт с новой командой, только если его не заманят амбициозным проектом «Ньюкасла». Давно говорят о том, что Жозе, специалист по коротким турнирам, стал бы отличным тренером сборной, но и тут подходящего варианта пока не нашлось.

Рафаэль Бенитес

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

После громкого провала с «Реалом» Бенитес решил не пытать счастья в другом топ-клубе, а возглавил скромный «Ньюкасл» посреди сезона. Ему не удалось спасти команду от вылета, но обладатель Лиги чемпионов согласился работать целый сезон в Чемпионшипе. После выхода в АПЛ Рафа при очень скромном бюджете умудрялся держать «сорок» в середине таблицы и подтвердил свой статус топ-тренера. Несколько дней назад он все же покинул клуб из-за разногласий с руководством и теперь готов к новым вызовам.

Любой клуб АПЛ, особенно не из первой шестерки, теперь будет рад пригласить такого специалиста на освободившийся тренерский мостик.

Арсен Венгер

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Француз двадцать лет проработал с «Арсеналом» и покинул клуб прошлым летом. После этого Венгера связывали с «Миланом» и ПСЖ, но заслуженный наставник решил передохнуть. Сейчас кандидатура Арсена все еще всплывает при обсуждении нового тренера любого европейского топ-клуба, но все чаще звучат предположения о том, что француз уже не вернется к активной работе.

Вполне возможно, напоследок легендарный специалист пару лет поработает с какой-нибудь сборной.

Массимилиано Аллегри

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Итальянца многие обвиняли в том, что он развалил «Милан», но за пять сезонов в «Ювентусе» Массимилиано доказал, что является топ-специалистом. Турин Аллегри покинул из-за разногласий с руководством. Без работы он надолго точно не останется, в последние пару лет Макса связывали с «Барселоной» и «Арсеналом». Сам наставник заявил, что планирует взять год перерыва в работе.

В следующем году в каком-нибудь из европейских топ-клубов точно освободится место главного тренера и Аллегри будет в числе главных кандидатов.

Лоран Блан

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Легендарный французский футболист заявил о себе в качестве тренера после победы в Лиге 1 со скромным «Бордо». За этим последовало приглашение в сборную Франции, где как раз проходила смена поколений после череды неудачных результатов на больших турнирах. При Блане команда не показывала выдающихся результатов, но выглядела достойно и хотя бы проходила групповой этап соревнований. Следующим местом работы Лорана стал ПСЖ, с которым он завоевал множество внутренних трофеев, но не смог покорить Лигу чемпионов.

Вот уже три года Блан находится без работы, при этом его постоянно называют в числе кандидатов на любое вакантное место главного тренера.

Сейчас француз является претендентом на работу в «Челси» или «Ньюкасле», также с большой  вероятностью именно он снова возглавит сборную Франции, если Дидье Дешам покинет команду ради работы в клубе.

Кто выиграет «Золотой мяч» 2019?

Лучано Спаллетти

Лучшие безработные тренеры по футболу прямо сейчас

Итальянец проработал в «Интере» два сезона и смог вернуть команду в Лигу чемпионов, чего не удавалось сделать череде специалистов до него. Тем не менее Спаллетти уволили ради приглашения Антонио Конте. После этого тренера связывали с «Ромой» и «Миланом», но оба клуба нашли себе других наставников. Пока не совсем понятно, что будет делать Лучано в новом сезоне.

Вполне возможно, он будет отдыхать и ждать первых тренерских увольнений и возможностей трудоустройства.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector