Кто выиграет Кубок Америки 2019

В Бразилии проходит очередной розыгрыш Кубка Америки. Практически закончен  групповой турнир, и теперь в полной мере можно судить о форме команд и их шансах на победу в турнире. Помимо стандартных фаворитов вроде Бразилии и Аргентины, есть и несколько других интересных и неожиданных претендентов.

Бразилия

Бразилия после не самого удачного периода в своей истории снова обрела уверенность и считается фаворитом всех турниров, в которых участвует. Да, чемпионаты мира уже почти двадцать лет не даются «селесао», но домашний Копа Америка они просто обязаны выигрывать, болельщики не примут другого результата.

Перед стартом турнира получил травму капитан и главная звезда команды Неймар, но его довольно успешно заменил не слишком известный вингер из «Гремио» Эвертон, за которым,  очевидно, выстроится внушительная очередь из европейских топ-клубов. Так же хорошо показывает себя Коутиньо, проваливший сезон на клубном уровне, которому нужно подтверждать свой высокий уровень перед переходом в другую команду.

В целом Бразилия выглядит сборной без слабых мест, у них есть один из лучших вратарей мира, защитники из лучших клубов Европы, сплав опыта и молодости в центре поля и звездное нападение.

Пока не слишком понятно, кто сможет выбить хозяев из розыгрыша турнира, но неожиданности всегда могут случиться.

Аргентина

Кто выиграет Кубок Америки 2019

Аргентина уже более десяти лет не выигрывала больших турниров (если таким вообще можно считать футбольный турнир олимпиады), и Лионелю Месси безумно не хватает трофеев на уровне сборной. У Роналду в активе уже две золотые медали с Португалией, основной соперник Лео за «Золотой мяч» в этом году, ван Дейк, дошел до финала Лиги наций, поэтому лидеру Аргентины нужно выигрывать Кубок Америки, скорее всего, последний в своей карьере.

Сможет ли Симеоне снова дойти до финала Лиги чемпионов

Состав у команды Месси сильно слабее бразильского и в некоторых линиях даже проигрывает уругвайцам, чилийцам и колумбийцам. Главный козырь «альбиселесте» – звездное нападение, где каждый игрок может в одиночку решать голевой эпизод, но с организацией моментов у команды все гораздо хуже.

Аргентинцы с большим трудом вышли из группы, проиграв без шансов Колумбии, поэтому в их победу верится с трудом.

Месси необходимо выдать перфоманс уровня Марадоны на чемпионате мира 1986 года и в одиночку протащить своих партнеров в финал, тогда никто не сможет упрекнуть его в том, что Лео – игрок одной команды.

Чили

Кто выиграет Кубок Америки 2019

Чилийцы выиграли два последних розыгрыша Кубка Америки, но назвать их явными фаворитами в этом году сложно.

Сменился главный тренер, некоторые игроки не поехали на турнир (например, бывший основной вратарь и герой двух финалов Клаудио Браво), а лидеры существенно сдали. Артуро Видаль перешел из «Баварии» в «Барселону» и стал игроком ротации, а не вожаком в центре поля. Алексис Санчес в «Манчестер Юнайтед» практически не забивает и переживает худший период в своей карьере. Маурисио Исла, Гари Медель и Эдуардо Варгас не оправдали надежд и играют далеко не в самых сильных клубах.

Тем не менее пока что сборная Чили идет на первом месте в группе с Уругваем и Японией, а Санчес начал забивать и снова стал лидером атаки. Возможно, команду рано списывать со счетов.

Топ-7 футболистов, которые не нужны своим клубам

Уругвай

Кто выиграет Кубок Америки 2019

Уругвай всегда является одним из фаворитов любого Кубка Америки. В последний раз команда Оскара Табареса выигрывала в 2011 году, после этого на турнире доминировала сборная Чили.

Сейчас Уругвай можно назвать второй по силе командой соревнования после Бразилии.

Голкипер Муслера, может, и не стал настоящим топ-футболистом, но много лет играет на стабильном уровне в Европе, дуэт защитников Хименес – Годин являет собой идеальный сплав опыта и молодости, центр поля силен, как никогда, Бентанкур, Весино и Торрейра входят в списки лучших опорников мира прямо сейчас.

Пара в нападении Кавани и Суареса возрастная и не отличается скоростью, но за счет опыта может уничтожить любую оборону. Если не случится ничего невероятного, то Уругвай стоит ждать хотя бы в полуфинале турнира.

Колумбия

Кто выиграет Кубок Америки 2019

В последние годы Колумбия постепенно становится одной из главных команд континента. Сейчас состав сборной действительно впечатляет. В воротах опытный Оспина, в обороне игроки «Атлетико», «Эвертона» и «Тоттенхэма», атакующие полузащитники Хамес Родригес и Хуан Куадрадо пригодились бы любой команде мира, а в нападении играет одно из главных открытий европейского сезона – Дуван Сапата.

Громкая победа над Аргентиной в первом туре максимально четко показала амбиции колумбийской сборной, просто выхода в плей-офф будет недостаточно, команда нацелена на победу в Кубке Америки.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector