О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Добрый день, уважаемые любители футбола!

Не секрет, что хоть зарплаты у профессиональных футболистов и не маленькие, они не вечные. Через 10–15 лет карьера игрока завершается, и нужно искать новое дело. Поэтому многие задумываются об этом периоде заранее и открывают бизнес с той или иной степенью успешности. О том, кто из российских футболистов чем занимается, помимо футбола, и расскажем сегодня.

Съедобный бизнес Рыжикова

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков являлся совладельцем узбекских кафе «Тюбетейка» в Москве. Одна точка потихоньку превратилась в две, но затем не выдержала конкуренции и была закрыта. Бизнес был ликвидирован.

Сергей не хочет, чтобы по завершении карьеры его доход слишком сильно упал, поэтому не отчаивается и ищет сторонние источники прибыли. В 2016 году, за год до закрытия кафе, он решил, что может заработать, не уходя далеко от футбола, и открыл частную «Вратарскую школу Сергея Рыжикова» в Казани.

Магазины Березуцких

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Так как всю свою жизнь бывшие защитники ЦСКА братья Березуцкие посвятили футболу, то и бизнес решили строить вокруг спорта. Кто же лучше разбирается в спортивном инвентаре, чем профессионалы? Никто, решили братья и открыли магазин «Премьер Футбол Групп».

Их бизнес функционирует и растет, успешно пережив кризис. Об этом свидетельствует постоянный рост количества акционеров их компании. Помимо этого, братья не брезгуют инвестировать в ценные бумаги. Таким образом они стали основными владельцами «Национальной юридической службы».

Топ-4 любовных скандала, в которых замешаны звезды футбола

Рестораны Кержакова

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

А вот у завершившего карьеру нападающего «Зенита» Александра Кержакова кормить людей вышло лучше, чем у Рыжикова. Уже почти 20 лет он имеет отношения к весьма крупным ресторанам Петербурга, принадлежащим ООО «Миллениум». Перед переездом в Испанию у него даже были две собственные точки, но он подарил их родителям, понимая, что не сможет управлять удаленно. Однако идея быть управляющим рестораном не оставила нападающего, и он планирует открыть еще один собственный.

Футбол присутствует в жизни Александра и после завершения карьеры. Сотрудничая в качестве ИП с телеканалом «Матч ТВ», он запустил реалити-шоу «Команда на прокачку», где обучает играть.

Стройка Шишкина

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Полузащитник теперь уже «Крыльев Советов» Роман Шишкин решил, что он по выходе на пенсию будет заниматься строительством, и открыл компанию «Строй-Альянс». Бизнес растет и крепнет, идея оказалась вполне жизнеспособной.

Но вот только пока Роман занят футболом, всеми делами управляет его жена. Так что не ясно, планирует ли он забирать его в свои руки или займется чем-то другим.

Музыка Нигматуллина

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Совершенно внезапно бывший вратарь сборной и «Локомотива» Руслан Нигматуллин нашел свое призвание в музыке. Он не просто поддерживает других музыкантов, а сам сел за диджейский пульт и стал гастролировать по России, заполняя модные вечеринки клубной музыкой.

Топ-6 футбольных скандалов сезона 2018-2019

Недвижимость Малафеева

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев не отстает от своих коллег и, помимо футбола, нашел себе место в риелторском бизнесе. Его компания имеет несколько офисов в Санкт-Петербурге, помогая жителям города продавать и покупать жилье и коммерческие помещения.

Неплохой доход также принесли Вячеславу выпущенные им фильмы о футболе.

Одежда и машины Аршавина

О бизнесе футболистов, не связанном с футболом

Решив пойти по пути мировых звезд футбола, бывший нападающий «Зенита» Андрей Аршавин открыл производство одежды под именным брендом. Но что-то пошло не так, и проект не взлетел, идея была закрыта после первых двух линеек.

Тем не менее футболист не сдался и выкупил большие части автодилера из Санкт-Петербурга и компании, занимающейся ремонтом машин. Так что теперь основной его доход идет из автобизнеса.

Так что, наблюдая за игрой, надо понимать, что футболист может не попадать по мячу не потому, что плохо играет в футбол, а потому, что все его мысли заняты придумыванием нового меню в ресторане за углом.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector