Кем усилится «Барселона» летом

После провала в полуфинале Лиги чемпионов в «Барсе» решили обновить без того сильный состав. В планы Бартомеу входит приобретение по игроку в линию. Полузащитник уже есть. Каталонцы выиграли у ПСЖ и других грандов борьбу за Френки де Йонга. Одноклубник по «Аяксу» еще в раздумьях. Де Лигта соблазняет большой оклад в ПСЖ и обещания агента Мино Райолы, что во Франции он получит больше игрового времени.

Покупка центрального защитника в летнее трансферное окно в «Барсе» под вопросом. У «сине-гранатовых» уже есть Пике, Лангле, Юмтити. Неоднократно ходили слухи о продаже Юмтити по причине травматичности, но сам француз заявил, что хочется остаться. Бартомеу активизируется, если кто-то из тройки центрдефов покинет клуб.

Кем усилится «Барселона» летом

Судя по трансферным интересам «Барсы», покупка крайних защитников не входит в планы на текущее лето. Однако по флангам обороны есть вопросы. Жорди Альба не молодеет, и ежегодно играть на три фронта становится тяжелее. Серджи Роберто, который призван «затыкать дырки» в «Барселоне», не очень справляется с ролью крайнего защитника.

Еще один вариант – Семеду. Способный, талантливый фланговый игрок, который, может, и будет прогрессировать. По каким причинам он получает мало игрового времени – загадка. Сам Вальверде не может внятно ответить на этот вопрос. Формулировка «на поле выходит сильнейший» носит общий смысл и здесь неуместна. Семеду точно не слабее Роберто, хотя бы по тем эпизодам, когда получал игровое время.

Не имея достаточно игровой практики, защитник хочет покинуть Каталонию. Спрос на Семеду имеется. Главный претендент – «Атлетико». После ухода возрастных игроков обороны Симеоне ищет варианты омоложения состава. Семеду идеально подходит «матрасникам» по манере игры. Цепкий, резкий защитник отрабатывает в обороне и поддерживает атаки на высокой скорости. Он обладает всем необходимым для игрока своего амплуа. «Атлетико» может включить игрока в сделку по Гризманну. Вероятность ухода Семеду высока. Тогда у «Барсы» остается два основных фланговых игрока защиты, что маловато для целого сезона.

Каким будет «Реал» Зидана в сезоне 2019-2020

Кем усилится «Барселона» летом

Полузащита каталонцев стала лучше. Видаль добавил средней линии бойцовских качеств, освоился Артур Мело. Есть неувядаемые ветераны Ракитич, Бускетс. По хорвату есть предметный интерес из Италии, сам Иван не прочь покинуть «Барсу», особенно если не удовлетворят его финансовые запросы. В случае ухода Ракитича средняя линия «Барсы» уже не выглядит такой мощной.

Придется вернуться к кандидатуре Рабьо.

Информация по его переходу противоречивая. Несколько месяцев назад сообщалось, что француз договорился с «Барселоной». Он придет в клуб в статусе свободного агента, ему выплатят положенные подъемные и дадут 5-летний контракт с оплатой 10 млн евро за сезон. Позже прошла информация, что Рабьо решил увеличить сумму подъемных, ссылаясь на то, что достанется клубу бесплатно. «Барса» решила не участвовать в торгах с игроком и вышла из переговоров.

Кем усилится «Барселона» летом

После поползли слухи об интересе к Адриену «Ювентуса», МЮ, «Ливерпуля». Рассматривался вариант, при котором Рабьо останется в ПСЖ в связи со сменой спортивного директора. Ни одна из версий не подтвердилась. Но если Рабьо уже подписал с «Барсой» предварительный контракт и «сине-гранатовые» откажутся от него, то клуб должен будет игроку неустойку.

Перестройка в «Атлетико Мадрид»

На фоне возможного ухода Ракитича вероятность подписания Рабьо все же высока. Не забываем, что «Барса» договорилась с «Тоттенхэмом» о продаже Гомеша. Полузащитник остается в АПЛ, а у «Барсы» минус один в средней линии. Это также может повлиять на ход переговоров с французом.

Впереди вариантов для «Барсы» немного, более вероятный – Гризманн. Уже известны и отступные, и желание самого игрока. Сложнее с возвращением Неймара. Судя по слухам, «Барса» не оставляет надежд получить бразильца обратно. Однако какой ценой. ПСЖ хочет выручить больше 222 млн евро, уплаченных «Барселоне».

Кем усилится «Барселона» летом

Прошла информация, что каталонцы предложили французам Коутиньо, на выбор Юмтити или Ракитича и 100 млн евро в придачу. Есть вероятность, при которой Гризманн станет разменной монетой в сделке по Неймару. Антуан и многомиллионная доплата отправятся в Париж, а бразилец – в Испанию.

Сделка по Неймару – очередная авантюра для «Барсы».

Слишком высока плата за игрока сборной Бразилии. Это объяснимо, когда футболист забивает 50 и более мячей за сезон. Регулярно эта отметка покорялась только Месси, Роналду. При всех достоинствах Неймар не относится к таким игрокам. Так стоит ли платить за него такие деньги – большой вопрос.

Рационально и разумно ограничиться покупкой Гризманна и отпустить Коутиньо, не портить игроку карьеру.

Так «Барселона» сможет соблюсти паритет доходов-расходов от трансферной деятельности и обновить состав.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Adblock
detector