Где продолжит карьеру Матейс Де Лигт

Где продолжит карьеру одаренный защитник из Голландии, до сих пор неизвестно. Но совершенно точно, Мино Райола выжмет все из клубов, которые хотят подписать молодое дарование. Скандально известный агент ведет дела многих именитых футболистов и славится тем, что не только выбивает хороший оклад своим подопечным, но и берет баснословные агентские вознаграждения за переходы. Райолу больше заботит финансовая сторона вопроса, как для игрока, так и для себя, нежели карьерные перспективы футболиста. В связи с этим у Мино не может не быть друзей в ПСЖ.

Де Лигт полностью доверил свои дела Райоле, что подтверждает смена смысла в интервью молодого футболиста. Изначально Матейс заявлял, что отдохнет и сам примет решение о будущем. В такой ситуации за агентом остается утрясти бумажные формальности. Но совсем недавно Де Лигт несколько раз заявлял, что хочет перейти туда, где будет гарантировано много игрового времени. Любой топ-клуб, ставящий во главу угла спортивные интересы, не может гарантировать подобных условий в контракте ни одному игроку.

Где продолжит карьеру Матейс Де Лигт

Совпадение или нет, но крайние заявления защитника стали появляться после сообщений о том, что ПСЖ включился в борьбу за игрока и предложил ему самую высокую зарплату. Сам Мино Райола  не скрывает, что для Де Лигта лучше продолжить карьеру в Париже. Мино получит с трансфера огромное агентское вознаграждение, «Барса» и другие клубы его так не одарят. Поэтому боссы ПСЖ активно контактируют с агентом и считаются лидерами в гонке за игрока.

«Барселона» улучшила предложение, и, похоже, окончательно, но условия по личному контракту центрдефа далеки от предлагаемых французами. Ощущение, что юноша уже не управляет своей карьерой. Если он намерен перейти в ПСЖ, а потом уйти на повышение, то не получится. Шейхи в Париже не дают хорошим игрокам легко уйти.

Ильзат Ахметов: биография и личная жизнь футболиста

Контракты игроков ПСЖ с огромной зарплатой, но практически без вариантов нормально покинуть клуб. Это в полной мере ощутили Мбаппе и Неймар. Первый хотел попробовать себя в «Реале». Поговаривают, что это мечта Киллиана, но уже ясно дали понять: его не отпустят и деньги здесь не важны.

Неймар недавно выразил публичное недовольство своим положением в ПСЖ и заявил владельцу о желании вернуться в «Барселону». На бразильца повесили неподъемный ценник 300 млн евро. Поразмыслив, в «Барсе» решили не спешить с возвращением Неймара и сообщили агенту Дембеле, что игрок может не волноваться о своем будущем в клубе. Трансфер бразильца обратно маловероятен.

Памятна ситуация с Адриеном Рабьо. Игрок «освободился» от контракта с ПСЖ только по его окончании. Потенциальным покупателям французы не шли на уступки. Рабьо ушел бесплатно, это лишний раз доказывает, что деньги для Парижа не главное, их там хватает.

Марко Верратти несколько сезонов мечтал о «Барсе», но надеждам не суждено было сбыться. Кабальный контракт с отсутствием клаусулы и нежелание отпускать игрока сделали свое дело.

Где продолжит карьеру Матейс Де Лигт

На фоне изложенного думается, что Де Лигт с высокой вероятностью повторит карьерный путь многих игроков ПСЖ. При таком сценарии его желание сыграть за «Барсу» вряд ли воплотится в реальность. Единственное, что заставляет Матейса немного задуматься, – это влияние партнера по «Аяксу», который выбрал «Барселону» вопреки большим деньгам Парижа.

Футболист Александр Зинченко: биография, личная жизнь и карьера

Френки Де Йонг говорит, что не влияет на своего близкого друга, но это не так. Сам Де Лигт неоднократно заявлял, что хочет продолжить карьеру вместе с Френки в одном клубе. Кстати, ПСЖ  долгое время «охаживал» молодого хавбека сборной Голландии, но тщетно. У Де Йонга своя голова и понимание футбола, он оказался самостоятелен и сделал выбор из спортивных соображений.

Среди вариантов продолжения карьеры Де Лигта не только Франция или Испания.

На игрока претендует и «Бавария». После продажи Хуммельса назад в Дортмунд и желания расстаться с Боатенгом, у Мюнхена только 1 основной центрдеф – Николас Зюле. Для клуба уровня «Баварии» этого мало. Трансфер голландца из Амстердама в размере 70–80 млн евро Ули Хенесс способен покрыть, но зарплатные ожидания – большой вопрос.

Еще один претендент – «Ювентус». Даже Роналду рекомендовал молодому защитнику перебраться в стан «старой синьоры». Однако Маурицио Сарри, только заступивший на пост наставника «Юве», решил, что такие траты необязательны. Тренер сообщил руководству о желании видеть в команде Икарди и Маркиньоса из ПСЖ. По последнему в Париже будут сговорчивы при условии подписания Де Лигта. Трансферная стоимость с окладом Маркиньоса значительно меньше.

Учитывая все моменты и факт, что Райола не только ведет переговоры от лица Де Лигта, но и влияет на его мнение, наиболее вероятное место продолжения карьеры Матейса – ПСЖ.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector